Jornada sem empates na Prova Final do Campeonato SABSEG

Numa ronda em que imperaram as vitórias caseiras, não se registou qualquer empate na 3.ª jornada da Prova final do Campeonato SABSEG, com o Oliveira do Bairro SC e o CF União de Lamas a contrariarem a tendência vitoriosa dos anfitriões, já que foram as únicas equipas a triunfar fora de portas, derrotando o GD Gafanha SAD e o FC Cesarense, respetivamente.

A jornada arrancou no sábado com os dois jogos a contar para o Grupo C, sendo que o SC Alba derrotou o CD Estarreja por 3-0, com golos de Tiago Silva, Gonçalo Horto e Ed, enquanto a AD Ovarense triunfou na receção ao SC Bustelo por 2-1, mercê dos golos de Roger e Bruno. Os visitantes reduziram por Ricardo Tavares, perto do final do encontro.

No Grupo A, o Oliveira do Bairro SC aproveitou para se aproximar do líder GDSC Alvarenga SAD depois da vitória no reduto do GD Gafanha SAD (0-1), com um golo de Everson Natal ainda na primeira parte, num jogo em que os “falcões do Cértima” estiveram reduzidos a dez unidades desde o final do primeiro tempo. O GDSC Alvarenga SAD viu assim o vice-líder encurtar a distância pontual para o topo da tabela, já que perdeu por 1-0 na visita à ARC São Vicente Pereira, na sequência de um golo de Mateus Arence, a meio da segunda parte.

O CF União de Lamas mantém a liderança do Grupo B após a vitória no reduto do FC Cesarense por 1-0, com o médio Belinha a dar o triunfo aos forasteiros a meio da primeira parte. SC Fermentelos e AA Avanca protagonizaram um duelo emocionante, com a formação da Pateira a triunfar por 3-2. Cotonete e Francisco Dias colocaram o SC Fermentelos na frente do marcador, mas o empate da AA Avanca chegou após os tentos de Gonçalo Semedo e Guga. Um golo de Rui Mira, à entrada para o final da partida, deu o triunfo aos anfitriões.

Quanto ao Grupo D, o SC Esmoriz registou a segunda vitória consecutiva ao derrotar o FC Pampilhosa em casa, por 2-0, com os golos de Luís Soares e Daniel Oliveira, apontados na segunda parte. O Canedo FC folgou.