Taboeira isola-se no topo do Campeonato de Esperanças

O Taboeira isolou-se na liderança do Campeonato de Esperanças da AFA, em virtude da vitória frente ao Avanca e do empate caseiro do Fiães diante do Soutelo.

No Complexo Desportivo da Taboeira, o conjunto de Aveiro alcançou um triunfo pela margem mínima no duelo com o Avanca. O único golo do encontro surgiu aos 12 minutos, por intermédio de João Casal.

A vitória deixa os aveirenses sozinhos na primeira posição da tabela, pois o Fiães, com quem partilhavam a liderança, empatou a três golos na receção ao Soutelo. Lucas Oliveira adiantou os fianenses nos minutos iniciais, mas Eddie Lumona não demorou a repor a igualdade.

À passagem da meia hora, João Cardoso devolveu a vantagem ao conjunto da casa, mas João Costeira fez o 2-2 na resposta. Já na segunda parte, Daniel Silva colocou o Fiães pela terceira vez na frente do resultado, só que, tal como havia acontecido na etapa inicial, o Soutelo conseguiu empatar, bisou Eddie Lumona.

O Campeonato de Esperanças regressa a 4 de janeiro com os jogos Loureiro-Vilamaiorense e Avanca-Fiães.