Líderes não desarmam em ronda marcada pelo domínio caseiro

Num fim de semana em que se jogaram a 3.ª jornada da fase de Apuramento de Campeão e a 2.ª da fase de Manutenção/Descida, apenas duas equipas conseguiram superiorizar-se na condição de visitantes. Na zona de subida, o trio da frente venceu, enquanto que nas duas séries de manutenção aumentou o fosso entre os dois últimos classificados e as restantes equipas.

Com tentos de Emanuel Alves e André Aranha, ainda na primeira parte, o CF U. Lamas levou a melhor, em casa, sobre o RD Águeda (2-0), continuando na liderança em igualdade pontual com a Florgrade FC, que se serviu de um bis de Ricardo Barros e um golo de Koneh para bater, fora, a AD Ovarense, que ainda reduziu por Gian (3-1).

Num "jogo de loucos", a ADC Lobão entrou a perder na receção ao SC Fermentelos, fruto dos tentos de Marcelo Dias e Tika. Tiago Oliveira, de seguida, reduziu, mas Tika voltou a festeja, ainda nos primeiros 45 minutos, devolvendo uma margem aparentemente confortável aos forasteiros. Contudo, na etapa complementar - mais concretamente nos dez minutos finais - Mateo Ovalle, Filipe Leite e Filipe vieira operaram uma reviravolta fantástica, assegurando o triunfo (4-3) no período de compensação.

Por sua vez, o Fiães SC venceu o CD Estarreja (3-1). Mika abriu o ativo pelos fianenses, que ainda sofreram o empate na sequência de um autogolo, antes de Brossato e Mateus Arence fecharem a contagem, já na segunda metade.

SC Espinho volta a vencer e UD Mansores surpreende
Na zona Norte de manutenção, os destaques vão para os triunfos de SC Espinho e UD Mansores. Os tigres retomaram a rota das vitórias com golos de Guga, Wilson Rodrigues e Daniel Santos, diante da ARC S. Vicente Pereira (3-0), resultado semelhante ao conseguido pela UD Mansores, que festejou por Cristiano Santos, José Guimarães e Rui Pedro, afastando-se assim da cauda da tabela.

Já o FC Cesarense chegou a dispor de uma vantagem de dois golos, fruto dos tentos de Mateus e Estrela, mas acabou por deixar-se empatar na visita ao reduto do SC Paivense, que igualou por intermédio de Paulinho e Luís Rebelo (2-2).

AD Valonguense goleia e afasta-se do fundo
Na zona Sul, a AD Valonguense também surpreendeu, ao derrotar o Oliveira do Bairro SC (4-1), alargando a vantagem em relação aos dois últimos classificados. Esgueirão ainda inaugurou o marcador a favor dos Falcões do Cértima, mas Lucas Mello, André Neto e Diogo Magalhães inverteram o resultado.

No encontro que abriu a jornada, um tento solitário de Diogo Dias, a terminar, assegurou os três pontos para o SC Alba, na receção ao FC Pinheirense, numa ronda em que a LAAC, com golo de Danilo Andrade, empatou frente ao FC Pampilhosa, que igualou por Juan Leite.