Intervalos retemperadores e golos emotivos guiam ACD Gião na 2.ª Divisão

Para a ACD Gião, o filme desta temporada tem mostrado primeiras partes inconstantes, segundos tempos fortíssimos e, na maioria das vezes, finais felizes. Foi também assim na recente vitória diante da ADEC Futsal (6-3), na 8.ª jornada da 2.ª Divisão Distrital, para a qual Fernando Costa contribuiu com um 'hat-trick'. O primeiro golo teve dedicatória especial e o último foi na fé: “Assim que chutei, já estava a festejar”.

Tal como nos jogos que o antecederam, o triunfo gionense do último fim de semana “teve altos e baixos”. “Entramos sempre muito bem, mas com o decorrer da primeira parte vamos muito abaixo. Quando começa a segunda parte, parecemos outra equipa. É raça, raça, raça. Enquanto não temos a bola no pé, não descansamos”, diz Fernando Costa.

O ala/pivot, de 22 anos, não encontra uma explicação para isso. “Nos intervalos dos jogos, todos tentamos perceber o porquê disso. Às vezes chegamos a um consenso, outras não, mas vamos para a segunda parte completamente diferentes”, é a única coisa que sabe, e isso tem bastado à equipa para ir somando vitórias e liderar, por esta altura, a Zona Norte da 2.ª Divisão.

Frente à ADEC Futsal, Fernando Costa marcou três dos seis golos da ACD Gião. “O mais especial foi o primeiro, porque morreu um dos nossos diretores, e esse golo foi para ele, para a mãe dele e para o Gião como um todo”, conta, sendo que o último foi o mais vistoso. “Chutei e a bola foi ângulo. Se me perguntar se vi a bola a entrar, não vi. Assim que chutei, já estava a festejar. Foi confiança total”, atira, bem-disposto.

Apesar da tarde inspirada que viveu, o ala/pivot afirma que “o jogo foi especial pela vitória, porque o que importa é o grupo”. Ainda para mais num campeonato com “equipas muito boas”, que têm discutido todos os jogos até ao limite.

A cumprir a quarta temporada na ACD Gião, Fernando Costa olha para a carreira no futsal com alguma ambição, ainda que “não forçando nada e sem expetativas muito altas, porque as coisas podem não acontecer e, assim, o choque não é tão grande”. Para já, vai vivendo os dias entre as 'quadras' e o trabalho no apoio à população da terceira idade: “Para quem gosta de ajudar os outros, não custa”.

Zona Centro ao rubro
Na Zona Norte da 2.ª Divisão, a ACD Gião mantém os dois pontos de avanço sobre o Novasemente GD, que bateu o CCDR Fundo de Vila por 6-1, com um 'bis' de Lucas Nunes. O GRC Dínamo Sanjoanense somou um ponto diante da AD Couto Mineiro (4-4), enquanto o SC Silvalde venceu, em Castelo de Paiva, a AD Casal por 3-5, com um 'póquer' de golos de Ramiro Vasconcelos.

Quanto à Zona Centro ficou em polvorosa depois da derrota do líder GD Gafanha B diante do GCR Telhadela (2-3), que foi aproveitada pela PARC B (venceu em Angeja por 4-5 com um 'hat-trick' de Francisco Santiago), pelo Clube de Albergaria (derrotou o SC Beira-Mar por 7-4) e pela ACR Vale de Cambra (bateu o CAP Alquerubim por 4-3).

Já na Zona Sul, a AD Travassô sofreu para vencer na Ribeira da Azenha, por 3-4, num jogo decidido perto do final por Cristiano Silva. Mais folgada foi a vitória do CC Barrô no pavilhão do Always Young (1-4), ainda que os golos da tranquilidade tenham aparecido apenas nos últimos minutos. Por fim, os Sub-23 do GD Beira-Ria empataram a três golos frente à ARCA.