GRC Dínamo Sanjoanense vence Nun’Álvares e conquista lugar na Liga Placard

O GRC Dínamo Sanjoanense venceu o Nun’Álvares por 5-1 no jogo decisivo da prova de acesso à Liga Placard, que se disputou em Torres Novas, e garantiu um lugar no escalão máximo do futsal nacional. A equipa de Luís Almeida esteve a perder, mas deu a volta ao marcador ainda na primeira parte, num jogo em que a coesão dos sanjoanenses acabou por ser determinante para a conquista da vitória.

A formação de Fafe inaugurou o marcador com um golo de Rafa Lopes, aos 4 minutos, mas a partir do momento em que se encontrou em desvantagem, o GRC Dínamo Sanjoanense foi uma equipa mais desinibida e acabou por chegar ao empate aos 12 minutos, por Tiaguinho, que, numa jogada individual, ao deixar três adversários para trás, desfeiteou o guarda-redes contrário com um toque subtil. A “cambalhota” no marcador ficou consumada pouco depois, quando Diogo Tavares roubou a bola a um adversário e, em contra-ataque, serviu João Carvalho para o 2-1.

Na segunda parte, o GRC Dínamo Sanjoanense dispôs de inúmeras oportunidades para ampliar a vantagem, sendo de realçar a coesão da equipa de Luís Almeida, que soube gerir o jogo e a vantagem conquistada na primeira parte. O terceiro golo acabou por surgir dos pés de Xavier Moreira, na cobrança de um livre direto a meio da segunda parte. O ala bisou pouco depois e mantém-se, até ao momento, na liderança dos melhores marcadores da prova, com cinco golos. Diogo Tavares, à entrada para o último minuto, fixou o resultado em 5-1.

O GRC Dínamo Sanjoanense ascende pela primeira vez na sua história ao principal escalão do futsal nacional, fazendo companhia a outra equipa aveirense, o Futsal Azeméis. A segunda vaga na Liga Placard será ocupada pelo vencedor do duelo entre a ADCR Caxinas Poça Barca e o SC Ferreira do Zêzere, que se disputa hoje, às 20h30.