GD Beira-Ria entra a vencer na Taça Nacional, FC Barcouço e CD Arrifanense lutam por eventual vaga na Taça

O GD Beira-Ria entrou a vencer na Taça Nacional. A equipa da Gafanha do Carmo derrotou o Viseu 2001 B por 4-3 e segue no topo do Grupo B, em igualdade pontual com o Maia FC. Na prova criada pela AFA para a atribuição de uma eventual vaga na Taça de Portugal, FC Barcouço e CD Arrifanense apuraram-se para a final.

Num jogo emotivo, o GD Beira-Ria entrou melhor, chegou ao 2-0 com um “bis” de Fábio Lopes, mas permitiu a aproximação do adversário, que conseguiu empatar antes do intervalo. No segundo tempo, Borralho voltou a adiantar os aveirenses, Rosa empatou para os viseenses, mas Zé Pedro acabaria por confirmar o triunfo dos da Gafanha do Carmo por 4-3.

Para o treinador, Fernando Rocha, “o Beira-Ria foi melhor e ganhou bem um jogo muito intenso, com muita adrenalina e com um final tremendo”. O técnico deixou elogios ao adversário e espera manter o bom momento na receção à Académica de Leça, no domingo (18 horas). “Esta é uma prova de velocidade, sem margem de erro. Entrámos bem e vamos com a mesma confiança para o jogo contra o Leça”, referiu, à AFA TV.

Finalistas encontrados
Por sua vez, FC Barcouço e CD Arrifanense estão na final da prova de acesso a uma eventual vaga na próxima edição da Taça de Portugal, que se disputa no sábado, no Pavilhão Municipal da Branca. As duas equipas afastaram ADREP e ARCA, respetivamente, nas meias-finais.

Na Mealhada, o FC Barcouço levou a melhor diante da ADREP por 2-1, num jogo com uma ponta final frenética. Ruben Marques adiantou os “azuis” perto do intervalo, mas o guarda-redes do conjunto da Palhaça, Diogo Pires, haveria de igualar o resultado a cinco minutos do fim. Só que, na resposta, Miguel Paiva voltaria a marcar pelos bairradinos, confirmando o triunfo pela margem mínima.

Muitos mais golos teve o duelo entre CD Arrifanense e ARCA. A equipa da Aguada de Baixo chegou ao intervalo em vantagem, graças aos tentos de Leonardo Alves e Marcelo Almeida. Pelo meio, Tiago Dias reduziu pelos locais, mas Flávio Carrinho, a abrir o segundo tempo, fez o 3-1 para a ARCA.

A resposta da equipa de Arrifana foi impressionante, com Tiago Dias e Gabriel Silva a completarem um “hat-trick” cada, deixando os “verde e brancos” a vencer por 6-3. A um minuto do fim, Flávio Carrinho voltou a marcar para os forasteiros, selando o resultado em 6-4.

O jogo decisivo disputa-se no próximo domingo, entre FC Barcouço, finalista derrotado da Prova de Acesso à Taça Nacional, e CD Arrifanense, que venceu a competição criada para as equipas classificadas entre o 9.º e o 14.º lugar, aquando do cancelamento do Campeonato Grande Hotel de Luso.